PROGETTO Re-mov

PROGETTO Re-mov

< Non lasciare che si sciolga >

Re-mov è un sistema di gestione della catena di distribuzione a temperatura controllata di prodotti, alimentari e non, sensibili anche al minimo cambiamento delle temperature.

Il Progetto vuole sviluppare un modello sostenibile di gestione della distribuzione dei prodotti sensibili alle variazioni di temperatura in modo da  garantire il mantenimento della temperatura ottimale per ciascun prodotto durante il trasporto e quindi:
- la qualità, l’igiene e la sicurezza del prodotto;
- il risparmio energetico e la riduzione dei costi;                             
- la massima soddisfazione del cliente e la massima efficienza della catena;

Re-mov propone un modello di gestione  basato su una raccolta automatizzata, puntuale e costante delle informazioni, una gestione  centralizzata dei dati e l’analisi predittiva dei sistemi di machine learning, innovativo rispetto a quello attuale basato invece su raccolte dati spesso manuali, a campione e non coordinati, per cui si ritiene più rapido e sicuro mantenere tutti i prodotti alla temperatura minima richiesta (quella dalla carne nel caso degli alimenti) indipendentemente dal tipo di prodotto, con inutile dispendio di energia.

È un sistema integrato che comprende:

  • un sistema real time di bordo che effettua la rilevazione e l’acquisizione delle informazioni relative alle celle, al mezzo, alle corse e ai percorsi e a tutte le temperature relative (comprese le temperature esterne);
  • un’applicazione per gli autisti che consente di inserire informazioni sui turni, sulle soste, sui percorsi, sulle consegne;
  • un’applicazione per gli utenti che consente di prenotare e seguire il servizio di trasporto e di consegna e di valutare la qualità del prodotto ricevuto;
  • un sistema centrale di machine learning e una dashboard di power BI che elaborano le informazioni autoapprendendo in maniera progressiva e suggerendo i percorsi e le consegne in funzione delle soste necessarie e degli impatti sulla catena del freddo e sul mantenimento delle temperature ottimali.